Ícono del sitio Siete17

Tres regios destacan en la J13

Concluyó la fecha 13 del Clausura 2023 con un nuevo triunfo de la escuadra de Monterrey, en esta ocasión pasando por encima de Tijuana 4-0 en casa, victoria que le permite seguir encabezando una semana más la tabla de posiciones con 34 unidades.

El segundo lugar lo ocupan los Diablos Rojos del Toluca con 25 puntos después de vencer 3-2 a Tigres en el Nemesio Diez aprovechando que el conjunto norteño se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Quiñones por desaprobar una decisión arbitral que le valió la segunda amarilla. Los felinos por su parte se quedan rezagados en el séptimo puesto con 21 unidades.

En un electrizante duelo en la cancha del Azteca, los esmeraldas del León le arrebataron la victoria al América en los instantes finales del encuentro empatando a 2 goles, punto que les permite sumar 25 puntos igualar al Toluca, pero con peor diferencia, lo que los ubica en el tercer sitio del torneo. Por su parte, las Águilas perdieron la oportunidad de situarse como segundo de la tabla y prácticamente asegurar su puesto dentro de los cuatro primeros que les otorga el boleto directo a cuartos de final del Clausura 2023.

Por otra parte, el clásico Tapatío fue vibrante de principio a fin, Atlas y Chivas terminaron empatando a 3 en el Jalisco, punto que le permite al cuadro rojiblanco mantenerse en el sexto con 22 unidades, mientras que los locales sumaron apenas su segunda victoria del torneo que les coloca en el sitio doce con 13 puntos.

En otro resultado, Cruz Azul logró un importante triunfo en el Hidalgo por 0-2 ante Pachuca y trepar hasta la octava posición, a cuatro puntos de los puestos de liguilla.

Finalmente los Pumas siguen en horas bajas, a pesar de haber destituido a Rafael Puente del Río y nombrar Antonio Mohamed como nuevo timonel del cuadro universitario, cargo que asumirá hasta esta semana, el domingo cayeron de manera sorpresiva ante Querétaro en la Corregidora por la mínima y siguen hundidos en el penúltimo lugar de la tabla con solo 11 unidades.

Tras este breve recuento de los juegos más destacados de la jornada 13, te traemos como ya es costumbre nuestro IX ideal, tomando como base un esquema tradicional basado en un 4-4-2, en el que destacamos a los 7 mejores futbolistas de cada posición del fin de semana pasado…

Portero | Miguel Jiménez (Guadalajara)

El ‘Wacho’ tuvo una actuación excepcional en el clásico local, el portero rojiblanco a pesar de recibir 3 goles, tuvo 8 atajadas para un porcentaje del 73%. Jiménez evitó 1.06 goles esperados dada la probabilidad de gol de los tiros del Atlas.

Laterales | Iván Moreno (León)

El jugador de los esmeraldas fue el mejor por derecha, mantuvo una efectividad de 55% en duelos y de 60% en entradas, logrando 6 duelos ganados y 3 entradas exitosas.

A su vez, generó dos oportunidades de las cuales una terminó en gol.

Maximiliano Olivera (FC Juárez)

El jugador de Bravos fue el mejor lateral izquierdo, mantuvo efectividades en duelos de 50% y entradas de 100% con 6 duelos ganados y 3 entradas exitosas.

Además, generó una oportunidad de gol para su equipo.

Centrales | Alexis Peña (Necaxa)

Peña mantuvo una efectividad de duelos del 82% con 9 exitosos y de 75% en entradas con 3 exitosas. Adicionalmente, recuperó 6 balones para su equipo.

Diego de Buen (Puebla)

Por su parte, de Buen mantuvo efectividades de duelos y entradas de 64% y 100%, respectivamente. Adicionalmente, tuvo 7 duelos exitosos y 5 recuperaciones.

Medio defensivo | Jonathan dos Santos (America)

El jugador del América fue el mejor Medio defensivo, jugó 54 minutos en los cuales recuperó 8 balones y ganó 5 duelos.

Adicionalmente, mantuvo una efectividad de duelos, pases y entradas de 63%, 88% y 50%, respectivamente.

Medio ofensivo | Luis Romo (Monterrey)

El jugador del Monterrey mantuvo una efectividad de 80% en duelos, de 100% en regates y de 86% en pases. Adicionalmente, generó 4 oportunidades para su equipo de las cuales una terminó en gol.

Extremos | Fernando Beltrán (Guadalajara)

Por izquierda, Beltrán dio una asistencia para su equipo y mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 91%, 83% y 88%, respectivamente.

Maximiliano Meza (Monterrey)

Por el sector derecho, el jugador de Rayados mantuvo una efectividad de 73% en duelos, 63% en pases y 50% en centros. A su vez, dio una asistencia de gol.

METER ESTADÍSTICAS EXTREMOS

Delanteros | Julián Quiñones (Atlas)

Quiñones anotó 2 goles y remató en 5 ocasiones, lo que le dio una efectividad de tiros de 40%. Además, generó 3 oportunidades de gol para su equipo

Germán Berterame (Monterrey)

Por otro lado, Berterame remató en 5 ocasiones y anotó dos goles para una efectividad de tiros de 40%. A su vez, generó dos oportunidades de gol.