Ícono del sitio Siete17

El TOP 7 de la repesca

Se disputaron los cuatro partidos de repesca del Apertura 2022, y como se esperaba avanzaron los equipos que mejor posicionados finalizaron el certamen en la tabla.

En el estadio Universitario, el cuadro de los Tigres se llevó un pequeño susto tras quedarse con un hombre menos desde el minuto 20, por la fuerte entrada del experimentado Javier Aquino que le valió la tarjeta roja, desafortunadamente para el cuadro visitante, no supieron aprovechar esta circunstancia y en la parte complementaria Facundo Batista se fue expulsado por el Necaxa y quedar en igualdad numérica.

Diez minutos después apareció la figura de André Pierre Gignac para encaminar la eliminatoria con un golazo de tiro libre y sellar el triunfo al 73 marcando otro gol que mandó a casa al Necaxa.

Otro de los favoritos en esta repesca era Cruz Azul, la máquina con mucho trabajo se impuso por la mínima al León en el Azteca tras un error del portero de los esmeraldas, Rodolfo Cota que aprovechó Ignacio Rivero para llevar a los cementeros a una nueva liguilla.

Con este triunfo suman su quinta victoria consecutiva bajo la gestión de Raúl Gutiérrez y se enfrentarán a Monterrey en Cuartos de Final, curiosamente el último juego que perdió el conjunto azul fue precisamente ante Rayados como visitante por 3-2.

Por su parte, Toluca, aprovechó la poca eficacia de Juárez y los postes que evitaron que los Bravos marcaran en el Nemesio Diez. Los DiablosRojos fueron contundentes y aprovecharon sus ocasiones para eliminar al cuadro dirigido por un viejo conocido de los escarlatas, Hernán Cristante.

Finalmente en el juego más parejo, Puebla eliminó a Guadalajara, tras ser alcanzado en los segundos finales por las Chivas, que de forma dramática empataron el juego, luego de que el conjunto poblano desaprovechó 2 claras situaciones de gol que pudieron sentenciar el partido, además de las polémicas arbitrales de Luis Enrique Santander que decidió no pitar y no revisar un par de jugadas en el VAR que bien pudieron ser sancionadas como penales a favor de locales.

En la serie de penales, la escuadra de la Franja fue más eficaz que los rojiblancos, Jesús Ricardo Angulo estrelló su disparo en el travesaño, falla que aprovechó Amaury Escoto mandando el quinto y definitivo cobro al fondo de las redes, eliminando una vez más a las Chivas que quedan fuera de los cuartos de final por décimo sedecimosextaxta ocasión desde que se implementaron los Torneos Cortos en la Liga MX.

Después de este breve recuento de lo acontecido en las llaves de Repechaje, elegimos a los mejores jugadores

Portero

Tiago Volpi (Toluca)

El mejor portero en esta repesca fue Tiago Volpi, el brasileño tuvo 5 atajadas en la victoria de su equipo frente a los Bravos con un 100% de tiros atajados, dejando su portería imbatida.

Lateral

Jorge Rodríguez (Toluca)

El joven de 21 años fue el mejor lateral del repechaje. Por su sector (izquierdo) Rodríguez estuvo muy atento a sus coberturas y recorridos, teniendo un 67% de efectividad en duelos con 6 ganados además de un 60% de entradas con 3 exitosas. Cumplió a cabalidad con las instrucciones de su técnico, generando también a la ofensiva 1 oportunidad de gol.

Central

Lucas Jaques Varone Maia (Puebla)

El central brasileño fue líder de su zaga, a pesar del despiste que sufrió la defensa del Puebla en los últimos instantes del encuentro que concedió el empate de Cisneros, el defensa de 1.91 metros estuvo siempre bien ubicado, haciendo de forma correcta sus coberturas y secando a la delantera rojiblanca. Lucas tuvo una efectividad de entradas del 78% y del 67% en duelos con 7 ganados. Además recuperó 4 balones lo que le permitió a su cuadro bajo salir de forma cómoda en múltiples ocasiones.

Medio defensivo

Fernando Beltrán (Guadalajara)

De los mejores en este semestre para su equipo, como viene siendo costumbre en este juego también se destacó por encima del resto. El Nene nuevamente con gran dinámica en todas las zonas del campo recuperó el balón para su causa hasta en 10 ocasiones.

El jugador las Chivas ganó el 100% de sus duelos con 8 ganados y una efectividad de entradas del 100%. Adicionalmente, Beltrán mantuvo una efectividad de pases de 90%.

Extremo

Raymundo Fulgencio (Tigres)

El veloz jugador felino fue el mejor en su puesto en la repesca. No perdió la paciencia y buscó una y otra vez generar el desequilibrio por su banda, regateando a los rivales y buscando con estupendos centros al área necaxista que sus delanteros concretaran.

Fulgencio colaboró con una asistencia para el segundo gol de Gignac, anotación que sirvió para sentenciar el juego y encaminar a su escuadra a los Cuartos de Final.

El extremo de los Tigres ganó el 56% de sus duelos, una efectividad de regates de 50%, de pases del 82% y de centros del 100%.

Medio ofensivo

Carlos Cisneros (Guadalajara)

El jugador de las Chivas se convirtió en el héroe momentáneo del conjunto del Rebaño, entró en el minuto 64 y anotó en tiempo de compensación el gol con el que se empató el encuentro para que posteriormente se decidiera en penales a favor del Puebla.

El jugador de las Chivas mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 67%, 100% y 92%, respectivamente.

Delantero

André-Pierre Gignac (Tigres)

Cuando parecía que se complicaba la noche para el cuadro felino en el Universitario, apareció de nueva cuenta su estrella, André-PierreGignac.

El francés apareció en el momento preciso y marcó los 2 goles que le dieron la victoria a su equipo y el pase a Cuartos de Final, el primero de ellos una verdadera joya, tras el cobro impecable de un tiro libre.

Gignac tuvo 2 tiros para una efectividad de gol del 100% además generó 1 oportunidad de gol.