El lunes finalizó la tercera jornada del Apertura 2022 con el empate a 1 entre Pachuca y Mazatlán en el estadio Hidalgo, aunque contó con muy buenos partidos, el promedio de goles disminuyó respecto a las primeras fechas del torneo, a pesar de esta situación, no estuvo nada mal, con 17 tantos en los distintos enfrentamientos, lo que da una media de 1.8 goles por partido.

Tras sus respectivos empates, Puebla y Pachuca encabezan la tabla de posiciones con 7 puntos, misma diferencia de goles, pero la franja se coloca en el sitio de honor por tener más goles anotados.

América por su parte, por fin logró sumar de a tres, después de vencer por la mínima al Toluca en el Azteca y Guadalajara terminó con la sequía de goles tras empatar a 1 en el TSM ante Santos.

Después de este breve recuento de lo sucedido en la fecha que acaba de culminar,  te dejamos como cada semana el 7 de la jornada 3 del Apertura 2022:

Portero

Carlos Acevedo (Santos)

Destacada participación tuvo el guardameta de los Guerreros ante Chivas el sábado pasado en el empate a 1, Acevedo recibió un gol y se lució bajo los tres postes con 6 atajadas, para un 86% de acierto en las mismas, con lo cuál fue pieza fundamental para que Santos no cayera como local ante el Guadalajara.

Lateral

Brayan Angulo (Toluca)

A pesar de haber caído en los minutos finales del encuentro ante el América, el lateral izquierdo del Toluca,  Brayan Angulo fue el mejor en su posición en esta jornada.

El colombiano que ha participado en el 78% de los minutos en este campeonato, fue factor para que los Diablos Rojos, no recibieran más goles de los locales, ya que jugaron gran parte del juego con un hombre menos, por la expulsión en el primer tiempo del chileno Claudia Baeza.

Angulo tuvo un 67% de efectividad en duelos, con 16 ganados y un 80% en entradas, con 8 exitosas, lo que le permitió a su equipo mantener el orden defensivo y agruparse bien dentro del campo.

Central

Paul Bellón (León)

La sorpresiva incorporación para este torneo fue la del central mexicano Paul Bellón, proveniente de los Leones Negros de la Liga de Expansión MX, con el 94% de los minutos jugados en el certamen, el defensa central de 25 años fue el mejor en esa zona, tuvo una efectividad de entradas del 60% y del 75% en duelos con 9 ganados.

El defensa del León recuperó 6 balones y fue el líder de su equipo en el empate 1 ante el Puebla en el Cuauhtémoc.

Medio defensivo

Guido Pizarro (Tigres)

Sufrida victoria de los Tigres contra Tijuana en el Universitario, uno de los baluartes en ese triunfo fue el argentino, Guido Pizarro.

Se devoró el terreno de juego, situación que lo llevó a convertirse en el mejor medio defensivo de la jornada 3.

Recuperó hasta en 8 ocasiones el balón para su escuadra, además ganó el 50% de sus duelos y estuvo muy fino en cuanto a la distribución del balón con una efectividad de pases del 91% colaborando de forma importante con su equipo para que pudieran sumar de a 3 en el Volcán.

Extremo

Luis Reyes (Atlas)

Como los buenos vinos, a medida que pasa el tiempo Luis Reyes sigue elevando su nivel, convertido en un referente del bicampeón del futbol mexicano, Luis transita toda la banda izquierda de manera excepcional, dio cátedra de como hacer sus recorridos tanto a la ofensiva como en labores defensivas.

El “Hueso” colaboró de forma directa en el primer gol de los rojinegros, al servir de forma estupenda para Jonathan Ozziel Herrera y abrir el marcador, que a la postre dio el triunfo al Atlas por 3-2 ante Cruz Azul.

Reyes ganó el 73% de sus duelos, tuvo una efectividad en los regates del 100% y una efectividad de centros del 40%

Medio ofensivo

Richard Sánchez (América)

El paraguayo anotó el único gol del partido en la victoria del América sobre el Toluca. Juego que parecía iba a terminar en empate a 0, ya que el cuadro americanista al contar con un jugador de más desde el 31′ poco a poco fue perdiendo la imaginación y de no ser por el zapatazo violento del “Cachorro” al 93 el América continuaría sin conocer el triunfo en el Apertura 2022.

Richard mantuvo una efectividad de duelos y pases de 33% y 96%, respectivamente, además de  generar 6 oportunidades de gol para su equipo y el mencionado bombazo que significaron los 3 puntos para los de Coapa.

Delantero

Rogelio Funes Mori (Monterrey)

El delantero del Monterrey, Rogelio Funes Mori, anotó el gol que le dio la victoria a su equipo vs Atlético de San Luis.

Funes Mori tuvo 7 tiros para una efectividad de gol del 14%. Adicionalmente, generó otras 4 oportunidades de gol, estuvo participativo como normalmente ocurre con el seleccionado mexicano,  afortunadamente para su causa, estuvo certero desde los 11 pasos y convirtió el gol del triunfo para rayados a 7 minutos del final.