Ícono del sitio Siete17

Dos Rayados entre los mejores de la J8

Tras haberse disputado la primera jornada doble del Clausura 2023, vemos que solo 3 equipos aprovecharon la misma: Monterrey, América y Guadalajara.

Los Rayados con su triunfo en la fecha 8 ante Necaxa, sumaron su séptima victoria consecutiva y se ubican en lo más alto de la tabla con 21 unidades, aprovechando el descalabro como local de los Tuzos ante Toluca. Por su parte, el América hilvanó tres triunfos consecutivos, el más reciente ante Tijuana en la cancha del Azteca por 2-1, victoria que los coloca en el tercer puesto con 16 unidades, empatado con Pachuca pero con mejor diferencia de goles

Las Chivas han logrado mantener la regularidad a pesar de las bajas de Alexis Vega, Isaac Brizuela y la más reciente JJ Macías quien estaba a punto de regresar, sin embargo, nuevamente se lesionó y estará fuera 8 meses. A pesar de lo anterior, se metieron a la cancha de los Pumas y los derrotaron 1-2 con tantos de Daniel Ríos y Carlos Cisneros cortando una racha sin poder vencer a los universitarios en el Olímpico Universitario desde el 2014. Con estas 3 unidades se catapultaron hasta la quinta posición con 15 puntos.

El otro equipo que regresó a la victoria fueron los Tigres que con solitario gol del argentino Nicolás Ibáñez vencieron a los rojinegros del Atlas a domicilio y se afianzaron como sub líderes del torneo.

Y finalmente la máquina por fin pudo sumar de a 3 y derrotó en el Cuauhtémoc a Puebla por 1-3 bajo la conducción de Joaquín Moreno quien también dirigirá el juego pendiente frente al Atlas y el partido de la fecha 9 ante FC Juárez en espera de que la directiva nombre al nuevo timonel de los cementeros.

Después de repasar lo más destacado de la jornada 8, te traemos como ya es costumbre nuestro IX ideal, tomando como base un esquema tradicional basado en un 4-4-2, en el que destacamos a los 7 mejores futbolistas de cada posición del fin de semana pasado…

Portero | Marcelo Barovero (Atlético de San Luis)

El portero de los potosinos nuevamente se ubica en nuestro top 7, a pesar de recibir un gol, ‘Trapito’ tuvo 4 atajadas para un porcentaje de tiros atajados del 80%. Barovero evitó 1.13 goles esperados dada la probabilidad de gol de los tiros a portería de Santos.

Laterales | Javier Aquino (Tigres)

El exseleccionado nacional fue el mejor lateral derecho de esta fecha, jugó 75 minutos y mantuvo una efectividad de 67% tanto en duelos y en entradas, logrando 4 duelos ganados y 2 entradas exitosas. Además de sumar una asistencia (a Ibáñez), que significó el gol del triunfo felino frente al Atlas.

Jonathan Perlaza (Querétaro)

Por el sector izquierdo, el ecuatoriano nacido en Guayas, fue el mejor en esa posición, mantuvo efectividades en duelos de 60% y entradas de
67% con 6 duelos ganados, 2 entradas exitosas y se dio el lujo de atacar de forma constante, generando por ese carril tres oportunidades de gol de las cuales una fue la asistencia a José Raúl Zúñiga quien abrió el marcador ante Mazatlán FC.

Centrales | Julio Domínguez (Cruz Azul)

Tras haber estado en el ojo del huracán en semanas anteriores por temas extra cancha, el ‘Cata’ Domínguez se mantuvo a un buen nivel ante Puebla y con una efectividad de duelos del 75% con 6 exitosos y de 67% en entradas con 2 exitosas fue el mejor en su puesto, además recuperó 7 balones para su equipo.

Kevin Balanta (Querétaro).

Balanta fue el líder de la zaga queretana, mantuvo efectividades de duelos y entradas de 88% y 100%, respectivamente. Tuvo 7 duelos exitosos y 4 recuperaciones, logrando poner orden en el cuadro bajo, lo que les permitió sumar un punto como locales.

Medio defensivo | Alan Cervantes (Santos)

El jugador del Santos jugó 45 minutos en los cuales recuperó 4 balones y ganó 5 duelos lo que le valió para ser el mejor en ese sector del terreno de juego. Adicionalmente, mantuvo una efectividad de duelos, pases y entradas de 71%, 89% y 100%, respectivamente.

Medio ofensivo | Érick Sánchez (Pachuca)

Tras cumplir con su partido de suspensión ante Chivas, Sánchez fue el mejor en su puesto y se convirtió en el jugador por el cual transitan los avances de los Tuzos, a pesar de la derrota ante Toluca por 1-2 como locales, el joven mediocampista del Pachuca mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 57%, 100% y 90%, respectivamente. Adicionalmente, generó 3 oportunidades de gol.

Extremos | Roberto Alvarado (Guadalajara)

Por derecha el jugador elegido es el ‘Piojo’ Alvarado, por ese carril fue fundamental para el cuadro del Rebaño, dio una asistencia y mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 90%, 100%, 79% y 50%, respectivamente siendo el mejor jugador de las Chivas en el triunfo ante los Pumas en el Olímpico Universitario.

Arturo González (Monterrey)

Otro futbolista que ya es de los más regulares en nuestro top 7 es ‘Ponchito’, por izquierda fue el mejor en esta fecha. El jugador de Rayados mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 58%, 100%, 85% y 50%, respectivamente. Sin lugar a dudas, está atravesando por el mejor momento de su carrera y se ha convertido en pieza clave para este inicio espectacular de la Pandilla, quienes acumulan su séptimo triunfo de manera consecutiva.

Delanteros | Carlos Rodríguez (Cruz Azul)

‘Charly’ Rodríguez poco a poco regresa al gran nivel que lo llevó a selección nacional, en el triunfo ante Puebla anotó 1 gol y remató en 2 ocasiones, lo que le dio una efectividad de tiros de 50%. Adicionalmente, el delantero del Cruz Azul generó 2 oportunidades de gol para su equipo de las cuales una acabó en gol.

Germán Berterame (Monterrey)

El otro delantero que encabeza este top es el argentino Germán Berterame, en la victoria de Monterrey por 2-1 anotó 1 gol en 6 tiros para una efectividad de 17%. A su vez, generó 2 oportunidades de gol de las cuales una terminó al fondo de las redes, conformando un ataque muy eficaz a lado de Funes Mori y ‘Ponchito’ González.