Ícono del sitio Siete17

Dominio del América en el XI ideal

Se disputó la cuarta fecha del Clausura 2023 que tuvo de todo, desde errores garrafales de los porteros, goles espectaculares de tiro libre, hasta entradas violentas que fueron merecedoras de tarjeta roja y un nuevo líder del certamen. Dentro de los momentos destacados tenemos el triplete de Henry Martín a Mazatlán FC que significó el despertar del cuadro americanista y que tuvo como consecuencia el despido del técnico del cuadro del Pacífico, Gabriel Caballero. El gran juego que brindaron Atlas y Santos en el Clásico de las escuadras del Grupo Orlegi el jueves en el estadio Jalisco, mismo que finalizó con empate a 2.

La voltereta de Rayados en el Cuauhtémoc con un par de golazos de Alfonso González y Rodrigo Aguirre. La resiliencia que mostraron los Pumas en la frontera ante Xolos al disputar el segundo tiempo con uno menos por la entrada salvaje del central universitario Arturo Ortiz y obtener un valioso punto del estadio Caliente.

El buen rendimiento que está teniendo el Guadalajara como visitante al ganar por 1-2 al FC Juárez, duelo en el que Víctor Guzmán finalmente marcó su primer tanto como jugador rojiblanco y comandó a los tapatíos a su segundo triunfo del torneo.

Otro de las grandes postales del fin de semana fue la categórica victoria del América 6-1 sobre Mazatlán y la buena actuación del Pachuca que sumó 3 unidades más frente al Necaxa, triunfo que lo sitúa en lo más alto de la tabla del Clausura 2023.

Después de repasar los mejores momentos del fin de semana anterior, te traemos como ya es costumbre nuestro IX ideal, tomando como base un esquema tradicional basado en un

4-4-2, en el que destacamos a los 7 mejores futbolistas de cada posición en esta jornada…

Portero | Carlos Sebastián Sosa (Pumas)

El veterano portero de los universitarios fue el mejor en esta fecha, además de no recibir gol, tuvo 6 atajadas para un % de tiros atajados del 100%. El uruguayo evitó 1.56 goles esperados dada la probabilidad de gol de los tiros a portería del equipo rival siendo parte medular para el empate a 0 que se trajeron los del Pedregal del estadio Caliente.

Laterales | José Abella (Atlas)

Por el sector de la derecha el futbolista rojinegro jugó los 90 minutos y mantuvo una efectividad

de duelos de 67% con 6 exitosos y efectividad de entradas del 50% con 2 exitosas. Al incorporarse al frente, Abella asistió en el primer gol de los tapatíos que marcó Joathan Ozziel Herrera.

Adrián Aldrete (Pumas)

Por la banda izquierda Adrián Aldrete se multiplicó en el empate a 0 ante Tijuana debido a que jugaron todo el segundo tiempo con uno menos. Aldrete mantuvo efectividades en duelos de 83% y entradas de 75% con 5 duelos ganados y 3 entradas exitosas. Además de que se incorporó en varias ocasiones al frente generando 1 oportunidad de gol.

Centrales | Lisandro López (Tijuana)

El central argentino de Xolos mantuvo una efectividad de duelos del 64% con 9 exitosos y de 67% en entradas con 4 exitosas. Su gran liderazgo y ubicación ha sido fundamental para ordenar al cuadro bajo fronterizo, estuvo siempre atento a la jugada y logró recuperar 14 balones para su equipo.

Jaine Barreiro (León)

En un partido cuesta arriba para los visitantes, en el cuál los esmeraldas sufrieron un par de expulsiones en el Nemesio Diez, el colombiano con gran aplomo y tranquilidad condujo a su escuadra a soportar el embate de los Diablos, logrando mantener el 0 y llevarse un punto de oro de la antigua Bombonera. Barreiro mantuvo las efectividades de duelos y entradas de 100% y 75%, respectivamente. Adicionalmente, tuvo 5 duelos exitosos y 4 recuperaciones.

Medio defensivo | Lucas Rodríguez (Tijuana)

El argentino fue el mejor en su puesto, con 61 minutos disputados en los cuales

recuperó 7 balones y ganó 12 duelos se consagró como el más destacado en esa zona del campo. Adicionalmente, mantuvo una efectividad de duelos, pases y entradas de 67%, 80% y 86%, respectivamente.

Medio ofensivo | Diego Valdés (América)

Después de un inicio incierto e irregular, el chileno firmó una gran actuación con el equipo de Coapa, no solo colaboró con una asistencia, se dio el lujo de hacerse presente en el marcador para encaminar a la escuadra americanista a su primer triunfo del torneo. En cuanto a sus números, mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 82%, 100% y 91%, respectivamente. Adicionalmente, generó 4 oportunidades de gol y de las cuales una terminó siendo gol.

Extremos | Jean Meneses (Toluca)

A pesar de no lograr romper el cerrojo que puso el León en Defensa, Meneses estuvo insistiendo una y otra vez, su velocidad y desborde mantuvieron al filo a la zaga leonesa que al final pudieron conseguir el empate a 0. Meneses mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 50%, 60%, 93% y 33% siendo el mejor en ese sector de la cancha en esta jornada.

Jonathan Rodríguez (América)

En la otra banda, Jonathan Rodríguez fue el mejor extremo izquierdo con 1 gol y 1 asistencia. El jugador del América mantuvo una efectividad de duelos, pases y centros de 67%, 94% y 100%, respectivamente.

Delanteros | Henry Martin (América)

Martín sigue siendo el mejor delantero mexicano, con su triplete ante Mazatlán vuelve a colocarse en la pelea por el título de goleo encabezando ese rubro con 5 anotaciones. El nacido en Mérida anotó 3 goles y remató en 4 ocasiones lo que le dio una efectividad alta de tiros con 75% de sus tiros terminando en gol.

Adicionalmente, el delantero de las Águilas asistió a Diego Valdés para que marcara el 3 del partido.

Juilián Quiñones (Atlas)

Con 270 minutos disputados y 3 goles marcados en lo que va del torneo, el colombiano es el otro delantero destacado en esta jornada. Quiñones anotó 1 gol en 5 tiros para una efectividad de 20% y además generó una oportunidad de gol.