Ícono del sitio Siete17

Chivas y Toluca brillan en el XI ideal

Finalizó la jornada 9 del Clausura 2023 con el empate a 1 entre León y Monterrey, resultado que mantiene a Rayados como líder del certamen con 22 unidades.

Por otro lado, los cuatro grandes tuvieron una buena semana, ya que el único que no pudo sacar los 3 puntos fue el América que terminó empatando a 2 con el Atlas en el Jalisco, mientras que Pumas logró la victoria como visitante ante Mazatlán FC; Cruz Azul derrotó por la mínima a Juárez en el Azteca y Guadalajara fue al Universitario y venció 1-2 a los Tigres, resultado que lo ubica en el cuarto puesto de la tabla.

En otros resultados, Querétaro llegó a 51 partidos sin ganar como visitante ante el Necaxa y tuvo que conformarse con un punto tras haber disputado más de 50 minutos con un hombre más por la expulsión del necaxista Heriberto Jurado.

Los Diablos Rojos sumaron su cuarta victoria consecutiva tras vencer 2-0 al Atlético de San Luis en el Nemsio Diez, triunfó que lo catapultó hasta el segundo lugar del Clausura 2023 con 18 puntos.

Finalmente, Tijuana por fin pudo ganar bajo el mando de Miguel Herrera al vencer al campeón vigente del futbol mexicano por 2-0 y se mete con 10 unidades a la zona de repesca, mientras que el Pachuca sumó su segunda derrota en fila, el pasado domingo cayó en casa ante Toluca por 1-2.

Después de este breve recuento de lo más destacado de la jornada 9, te traemos como ya es costumbre nuestro IX ideal, tomando como base un esquema tradicional basado en un 4-4-2, en el que destacamos a los 7 mejores futbolistas de cada posición del fin de semana pasado…

Portero | Tiago Volpi (Toluca)

El portero brasileño fue el mejor en su puesto, con gran actuación mantuvo en 0 su marco y tuvo 6 atajadas, acumulando un porcentaje de tiros atajados del 100%.

Volpi evitó 2.07 goles esperados dada la probabilidad de gol de los tiros a portería del equipo rival.

Laterales | Jesús Angulo (Tigres)

El lateral izquierdo de Tigres fue el mejor el pasado fin de semana, a pesar de la derrota de su equipo ante Guadalajara, Angulo mantuvo una efectividad de 80% en duelos y de 100% en entradas, logrando ganar 8, sumar 3 entradas exitosas y generar al frente una jugada de gol.

Ricardo Chávez (Atlético de San Luis)

El jugador del Atlético de San Luis fue el mejor por la banda derecha, mantuvo efectividades en duelos de 64% y entradas de 57% con 9 duelos ganados, 4 entradas exitosas y al frente generó dos oportunidades de gol.

Centrales | Gilberto Sepúlveda (Guadalajara)

El ‘Tiba’ Sepúlveda mantuvo una efectividad de duelos del 70% con 7 exitosos y de 50% en entradas con 2 exitosas. Convertido en líder de la zaga rojiblanca, estuvo atento a la marca y logró recuperar 6 balones para su escuadra.

José Castillo (Pachuca)

Pachuca sigue afianzando jóvenes prospectos en su equipo, en esta ocasión Castillo fue el otro central destacado de la fecha, el defensor de 21 años mantuvo efectividades de duelos y entradas de 67% y 88%, respectivamente. Adicionalmente, tuvo 6 duelos

exitosos y 10 recuperaciones. A pesar de la derrota el central estuvo a la altura de las circunstancias.

Medio defensivo | Rafael de Souza ‘Carioca’ (Tigres)

‘Carioca’ fue el mejor medio defensivo, jugó 64 minutos en los cuales recuperó 10 balones, ganó 5 duelos y  mantuvo una efectividad de duelos, pases y entradas de 63%, 93% y 100%, respectivamente.

Medio ofensivo | Álvaro Fidalgo (América)

El español ha sido de lo más regular en los últimos torneos del cuadro americanista, nuevamente se mete a nuestro top 7. Ante el Atlas el jugador de las águilas mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 45%, 67% y 91%, respectivamente. Adicionalmente, generó 2 oportunidades de gol, de las cuales una terminó en el fondo de las redes con la anotación de Jonathan Rodríguez.

Extremos | Juan Brunetta (Santos)

En el extremo izquierdo el jugador elegido es el argentino Brunetta, marcó dos goles y
mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 73%, 100%, 94% y 13%,
respectivamente.

Jean Meneses (Toluca)

Por el sector derecho el mejor fue Meneses, el chileno anotó un gol y mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 70%, 83%, 89% y 50%, respectivamente.

Delanteros | Harold Preciado (Santos)

El colombiano anotó 1 gol y remató en 3 ocasiones lo que le dio una efectividad de tiros de 33%. Adicionalmente, el delantero generó 3 oportunidades de gol para su equipo de las cuales una acabó en gol.

Ronaldo Cisneros (Guadalajara)

El delantero de las Chivas remató en una ocasión y anotó un gol para una efectividad de 100%. A su vez, el jugador del equipo rojiblanco generó una oportunidad que terminó en gol.