Se llevó a cabo la primera fecha del Apertura 2022, jornada que se caracterizó por la gran cantidad de goles que cayeron en los distintos escenarios, un total de 29, destacando el emotivo juego que protagonizaron Santos y Monterrey.

Curiosamente, en los dos encuentros en los que no cayeron anotaciones estuvieron involucrados los dos equipos con mayor convocatoria del país, Guadalajara que empató con el FC Juárez y América que recibió al bicampeón del futbol mexicano, el Atlas.

Semanalmente en Siete17,  te traeremos el análisis de los mejores jugadores de la jornada en cada posición.

PORTERO

El mejor en esta primera fecha bajo los tres postes fue el flamante refuerzo de los Bravos de Juárez, Alfredo Talavera. El experimentado guardameta tuvo una brillante actuación en su visita al Akron contra el Guadalajara, duelo que terminó empatado y en el cual no recibió gol, atajó los 5 disparos a puerta que tuvo, obteniendo el 100% de efectividad, tras los 90 minutos de juego.

LATERAL

En esta posición se destacó por el sector de la izquierda, el futbolista oaxaqueño de 32 años de los Tigres, Javier Aquino, quien tuvo una efectividad del 67% en duelos ganados, lo hizo hasta en 12 ocasiones y generó una oportunidad de gol.

CENTRAL

El más destacado en la retaguardia, fue el defensa central y capitán de Mazatlán FC, Néstor Vidrio, el tapatío tuvo una efectividad de entradas del 100% y del 62% en duelos con 8 ganados. Néstor recuperó 7 balones y realizó 3 despejes, a pesar de su buena actuación el central, no pudo evitar la derrota de su equipo ante Puebla.

MEDIO DEFENSIVO

Uno de los mejores jugadores del semestre pasado y recientemente convocado por Gerardo Martino al Tri, Luis Gerardo Chávez del Pachuca, al término de la fecha 1 fue el mediocampista más destacado en esa zona, con 12 recuperaciones, ganó el 89% de sus duelos, con una efectividad de pases del 86% y de entradas del 100% en el triunfo de los tuzos ante el Querétaro en el estadio Hidalgo el lunes pasado.

EXTREMO

Gustavo Ferrareis, extremo derecho del Puebla, fue el mejor por en esa posición, por el lado izquierdo el brasileño nacido en Bauru dio una asistencia en la victoria por 2-4 del conjunto de la franja a domicilio sobre el Mazatán, el carioca ganó 3 de cada 4 duelos y tuvo una efectividad de centros del 50%.

MEDIO OFENSIVO

El mediocentro ofensivo de Santos, Fernando Gorriarán, se llevó los reflectores al término de la primera fecha, en uno de los juegos más vibrantes del incipiente Apertura 2022 entre Santos y Monterrey. El uruguayo anotó un gol y dio una asistencia en la victoria del conjunto santista sobre rayados, Fernando mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 67%, 100% y 73%, respectivamente.

DELANTERO

A pesar de que su equipo cayó en su visita al TSM Corona, el delantero de Monterrey, Rogelio Funes Mori, anotó 2 goles en 79 minutos de juego. El seleccionado nacional por México, disparó en 6 ocasiones, con una efectividad de gol del 33%.