La jornada 6 del Clausura 2023 nos dejó grandes momentos como el partidazo en el Volcán entre Tigres y Pumas, duelo de universitarios que significó el debut de Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz como técnico de la escuadra del Norte, mismo que fue afortunado ya que se impusieron 4-2 a los del Pedregal con lapsos de buen futbol y con grandes goles.

Por otra parte, Monterrey sigue en plan ascendente y con gran actuación de Alfonso González se impuso a domicilio al Atlas, sumando su quinta victoria consecutiva. El América en la cancha del Azteca, dejó muchas dudas tras el apretado triunfo por 2-1 sobre el Necaxa, en el que nuevamente Henry Martín se hizo presente en el marcador, sumando 75 tantos como americanista, con lo que supera a Oribe Peralta y se coloca cerca de Gonzalo Farfán.

Por la noche, Pachuca y Guadalajara empataron a 1 con un golazo de Víctor Guzmán, duelo en el que las Chivas mostraron signos de mejoría y estuvieron cerca de vencer a los tuzos como visitantes.

La actividad de la jornada 6 la cerraron Toluca y Cruz Azul, la máquina tuvo un inicio prometedor al ponerse al frente, sin embargo, no les alcanzó para mantener la ventaja y al final fueron derrotados por 3-1, derrota que significó la salida de Raúl Gutiérrez de la dirección técnica del cuadro de la Noria.

Después de repasar lo más destacado en esta fecha, te traemos como ya es costumbre nuestro IX ideal, tomando como base un esquema tradicional basado en un 4-4-2, en el que destacamos a los 7 mejores futbolistas de cada posición en esta jornada…

Portero | Marcelo Barovero (Atlético de San Luis)

El argentino fue el mejor arquero de la jornada, permitió un gol y tuvo 5 atajadas para un % de tiros atajados del 83%. Barovero evitó 1.51 goles esperados dada la probabilidad de gol de los tiros a portería del equipo rival.

Laterales | Iván Moreno (León)

Moreno fue el mejor lateral derecho en esta jornada, jugó 87 minutos y mantuvo una efectividad de duelos de 64% con 7 exitosos y efectividad de entradas del 80% con 4 exitosas.

Adicionalmente generó una oportunidad de gol.

Maximiliano Olivera (FC Juárez)

El jugador de Juárez fue el mejor lateral izquierdo, mantuvo efectividades en duelos de 80% y entradas de 100% con 4 duelos ganados y 3 entradas exitosas. Además, generó dos oportunidades de gol de las cuales una terminó en el fondo de las redes.

Centrales | Jesús Orozco Chiquete (Guadalajara)

Orozco mantuvo una efectividad de duelos del 67% con 6 exitosos y de 75% en entradas con 3 exitosas. Adicionalmente, recuperó 7 balones para su equipo.

Jesús Piñuelas (Atlético de San Luis).

Por su parte, Piñuelas mantuvo efectividades de duelos y entradas de 70% y 67%, respectivamente. Adicionalmente, tuvo 7 duelos exitosos y 5 recuperaciones.

Medio defensivo | Alan Cervantes (Santos)

El jugador de los Guerreros jugó 70 minutos en los cuales recuperó 11 balones y ganó 6 duelos. Adicionalmente, mantuvo una efectividad de duelos, pases y entradas de 60%, 92% y 80%, respectivamente.

Medio ofensivo | Diego de Buen (Puebla)

El mejor medio fue el jugador del Puebla, mantuvo una efectividad de duelos, regates y pases de 73%, 100% y 92%, respectivamente. Adicionalmente, generó 2 oportunidades de gol.

Extremos | Jean Meneses (Toluca)

En el extremo derecho el jugador elegido es . Meneses, el chileno dio una asistencia y mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 73%, 86%, 82% y 100%, respectivamente.

Luis Quiñones (Tigres)

En la otra banda, Quiñones el mejor con 1 asistencia y 66 minutos jugados. El jugador de Tigres mantuvo una efectividad de duelos, regates, pases y centros de 50%, 33%, 82% y 50%, respectivamente.

Delanteros | Gabriel Fernández (FC Juárez)

Fernández anotó 2 goles y remató en 2 ocasiones lo que le dio una efectividad de tiros de 100%. Adicionalmente, el delantero del Juárez generó 2 oportunidades de gol para su equipo.

André-Pierre Gignac (Tigres)

Por su parte, el goleador francés anotó un doblete, uno de ellos una verdadera obra de arte, además tuvo 7 tiros a puerta, lo que le valió para una efectividad del 17%.